La cuisine zéro gâchis a été écrit par Selma Seddick, Freke Van Nimwegen et Bart Roetert, trois cuisiniers et fondateurs de Instock, une entité qui regroupe trois restaurants et un foodtruck proposant des plats savoureux à base de denrées qui étaient destinées à la poubelle.
Dans cette ouvrage, ils expliquent comment cuisiner avec ce qu’il y a en stock, avec les restes alimentaires, comment mieux conserver les aliments et comment de ce fait éviter le gaspillage alimentaire. Avec ce livre, finit de jeter les fruits trop mûrs, le surplus de légumes d’été, les bas morceaux de viandes… tout se conserve ! Tout se cuisine !
Ils apprennent aux lecteurs différentes techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, fumage et confisage. Ils proposent aussi 70 recettes créatives, saines, savoureuses et originales pour sauver certains aliments de la poubelle.
Les + du livre :
. 50 recettes pour mettre en pratique les techniques de conservation
. 25 recettes créatives, saines, savoureuses et originales
. Recettes testées et approuvées par les clients du restaurant des auteurs
. Astuces et conseils simples à mettre en place
Pages : 192
Format : 17 x 24 cm
Date de parution : 29/05/2019
Editeur : Thierry Souccar Eds
Auteur·e·s : Selma SEDDIK, Freke VAN NIMWEGEN et Bart ROETERT aux éditions Thierry Souccard.
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