Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d’impact sur le climat que les secteurs des transports, de l’habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d’action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d’Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l’objectif n’est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d’astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Dans cette ouvrage, elle explique que l’alimentation a un impact très important sur le climat, bien plus que le secteur des transports par exemple et comment, en mangeant différement, nous pouvons réduire grandement notre empreinte environnementale.
Ce livre permet de changer sa façon de consommer, étape par étape, en douceur, sans frustrations ni sacrifices grâce à des nombreux conseils et astuces pratiques et réalistes.
Vous y trouverez des informations sur les aliments, ceux qui polluent le plus, ce qui sont le plus respectueux du climat, des solutions pour passer du jetable au réutilisable, des recettes végétariennes, zéro déchet… et tout ça, sans se compliquer la vie !
Vous découvrirez notamment :
- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
- La liste noire des aliments les plus pollués
- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
- Comment s’y retrouver parmi tous les labels environnementaux
- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête
Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d’experts et d’acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l’Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d’autres…
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