Le guide de l’alimentation durable

16,90 

S’engager pour la planète sans se prendre la tête. Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !

En stock

Catégories : ,
Description

Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d’impact sur le climat que les secteurs des transports, de l’habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d’action pour changer la donne !

Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d’Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l’objectif n’est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !

Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d’astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.

Dans cette ouvrage, elle explique que l’alimentation a un impact très important sur le climat, bien plus que le secteur des transports par exemple et comment, en mangeant différement, nous pouvons réduire grandement notre empreinte environnementale.

Ce livre permet de changer sa façon de consommer, étape par étape, en douceur, sans frustrations ni sacrifices grâce à des nombreux conseils et astuces pratiques et réalistes.

Vous y trouverez des informations sur les aliments, ceux qui polluent le plus, ce qui sont le plus respectueux du climat, des solutions pour passer du jetable au réutilisable, des recettes végétariennes, zéro déchet… et tout ça, sans se compliquer la vie !

Vous découvrirez notamment :

  • Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
  • La liste noire des aliments les plus pollués
  • La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
  • Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
  • 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
  • Comment s’y retrouver parmi tous les labels environnementaux
  • 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête

Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d’experts et d’acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l’Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d’autres…

Pages : 224
Format : 16 X 23 cm
Parution : 23 janvier 2020
Editeur : Thierry Souccar Editions
Auteure : Aline Gubri, 25 ans, est une militante écologique de tous les jours. Diplômée du master environnement de la Sorbonne, elle a créé le blog Consommons sainement. Elle donne des conférences sur le zéro déchet et anime des ateliers de sensibilisation dans les écoles.

Avis (0)

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Le guide de l’alimentation durable”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Livraisons, Retour et Consigne

LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 60€ D'ACHATS !

ENGAGEMENTS
  • 0 Plastique à l’intérieur de nos colis
  • Emballages réutilisés ou recyclés. Cartons issus du réemploie.
  • Matériaux utilisés pour l'emballage 100% recyclables ou compostables.
LIVRAISON
Click&Collect
0 100% gratuit Click&Collect Paris
À venir récupérer en boutique
J+0 pour les achats effectuées avant 13h
J+1 pour les achats effectuées après 13h
Mondial Relay
4,8 livraison classique
GRATUIT à partir de 60€ d'achat
Livraison en Point Relais
Délais de livraison : 72h
Colissimo
5,9 livraison classique
GRATUIT à partir de 60€ d'achat
Livraison à domicile
Délais de livraison : 48h
RETOUR

Les frais de retour des marchandises sont à la charge exclusive du client. Vous disposez d’un droit de retour de 14 jours à compter de la réception de la totalité de votre commande pour vous rétracter sans nécessairement donner de motif.

PRODUITS CONSIGNÉS

Plusieurs options s'offrent à vous : rapportez-les-nous à la boutique Les Glaneuses, rendez-les dans une boutique proche de chez vous qui vend également la marque du produit acheté ou retournez-les nous par courrier. Vous pouvez aussi le conserver pour le réutiliser !