DATE

Mercredi 27 octobre

LIEU

Chez les Glaneuses au 18 boulevard Voltaire dans le 11ème arrondissement de Paris

HORAIRES

18h30 - 20h

PARTICIPATION

25€

Apprenez à faire vos pickles maison et découvrez la fermentation : une méthode de conservation ancestrale qui revient au goût du jour ! Pour cet atelier, nous avons ressorti nos meilleures astuces de grands-mères et pleins de bons conseils pour conserver ces aliments au naturel.

Nous ferons ensemble trois recettes entre pickles, conservation au vinaigre et bocaux de légumes lacto-fermentés.

N’oubliez pas de ramener 3 bocaux réutilisés afin de repartir avec vos réalisations !

Quelques mots sur l’animatrice : Cet atelier est proposé par Terre et Fourchette ( https://www.terreetfourchette.fr/ateliers-zero-dechets-paris) une entreprise de l’économie sociale et solidaire engagée pour mieux manger à Paris grâce à des plats de saison gourmands et cuisinés avec des ingrédients certifiés bio et locaux. Une cuisine artisanale et naturelle qui reprend les recettes de nos grands-mères et surtout une démarche zéro-déchet puisque tous leurs bocaux sont consignés. Retrouvez tous les bocaux consigné de Terre et Fourchette à l’épicerie suite à cet atelier !

RÉSERVATION

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *